Не открывается писюн у мальчика что делать


Не открывается писюн у мальчика что делать


Лучшие новости сайта

Писали много, я для себя вывод сделала что трогать нельзя! Вот статью почитайте и постарайтесь найти ту тему
.
Мужское бесплодие начинается в детстве и юности
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 50 процентах случаев бесплодных пар «виновником» является мужчина. Почему это происходит? Возможно, аукнулись не распознанные в детстве интимные болезни, а может, так отреагировал организм на неправильное лечение. Корреспондент «Комсомолки» встретился с урологом высшей категории, кандидатом медицинских наук Александром ПЕРШУКОВЫМ

Берегите мальчиков!

- Александр Иванович, почему неуклонно возрастает число заболеваний, прямо или косвенно влияющих на мужскую репродуктивную систему? - Причины нарушения репродуктивного здоровья надо искать в детстве. Если за женщинами чуть ли не с рождения приглядывает врач, то за маленьким мужчиной вообще практически никто не следит. И что же в результате? На сегодняшний день из десяти мальчиков минимум трое так или иначе имеют нарушения в строении или функционировании половых органов и тесно связанных с ними систем организма. Такие болезни, как варикоцеле, крипторхизм, паховая грыжа, киста яичка, гипоспадия и многие другие, - это все поводы для обращения к специалисту

- Кто должен лечить мальчика?

- Специалист, знакомый с проблемой не понаслышке, то есть детский и подростковый андролог. Таких врачей в нашей стране просто не готовят. Если у ребенка возникли проблемы, им занимаются педиатры, хирурги, эндокринологи, которые по большому счету очень далеки от андрологии, потому что эта специальность специфична. Такой врач должен хорошо разбираться в генетике, эмбриологии и других областях медицины. Детьми не занимаются специалисты, поэтому возникает ряд проблем. Вплоть до того, что ребенку назначают операцию, которую и делать-то не надо. Поэтому Центр детской и подростковой андрологии в Украине просто необходим. В России, к примеру, такой центр существует уже восемь лет. Но пока, похоже, нашим чиновникам нет до этого дела. На все мои письма в Минздрав и Президенту Украины приходили отписки. - Получается, что лозунг «Берегите мужчин!» превратился в - «Берегите маленьких мужчин!»? - Да, и приступать к этому благому делу, разумеется, лучше всего с самого начала: с развития детской и подростковой андрологии. А пока врачебные ошибки и неправильные диагнозы – не редкость. Вспоминаю, как год назад плачущая мама привела ко мне на прием четырнадцатилетнего сына. Она отправила его в детский лагерь. Через неделю ей звонят: «Срочно приезжайте! У вашего ребенка рак горла». Она забирает сына и ведет к эндокринологу. Выясняется, что это никакой не рак - а просто кадык растет! Но тут же эндокринолог находит у подростка варикоцеле и сообщает, что нужно оперативное лечение - иначе «детей не будет». Посмотрел я этого мальчика и вижу, что у него и варикоцеле нет! Он абсолютно здоров. Но мама в предынфарктном состоянии, отдых испорчен, ребенок напуган…

Такие операции надо запретить!

- Пока такого андологического центра нет, что делать родителям, если требуется помощь? - Искать хорошего врача. А то бывает так, что ребенок попадает к так называемому хирургу-энтузиасту, который у него выявит и фимоз, варикоцеле и все что угодно и кладет его на операцию. - Почему хирурги, как правило, предлагают хирургический метод лечения именно варикоцеле? - Это заболевание венозных сосудов семенного канатика у мальчиков. Вернее, даже не заболевание, а состояние, связанное с половым развитием, когда ребенок начинает быстро расти, у него ломается голос, растут усы. Растут и яички, причем очень быстро с 2 до 23 миллилитров. Для этого нужна кровь, которая и сбрасывается в венозное русло, но вены иногда не выдерживают такой большой нагрузки и расширяются. У трети ребят к 16 годам варикоцеле проходит. Как правило, эту болезнь у юноши выявляет врач на медкомиссии. Потому что такой диагноз - основание для освобождения от службы в армии. До начала ХХ века этих пациентов освобождали с диагнозом варикоцеле 2-3-й степени. При больших нагрузках и ношении тяжестей вены могу болеть, а это лишает солдата трудоспособности. Если учесть, что варикоцеле есть у 15% мужчин, то армия теряла существенную часть боевой силы. В середине 50-х годов в военно-медицинских академиях было написано несколько диссертаций, где говорилось о том, что людей с диагнозом варикоцеле надо оперировать, а не освобождать от армии. И после этого всех поголовно отправляли на операцию.

- Даже в раннем детстве?

- Да. Причем родителям говорили, что если не сделать операцию, то у мальчика в дальнейшем не будет детей. А на самом деле этих ребят вообще не надо оперировать. На бесплодие влияет как раз хирургическое вмешательство.

- Почему?

- Потому что яичко как орган престает после этого функционировать. Мы проводили исследования. Если до операции в нем было 100 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре, то после - в лучшем случае 50. Это калечащая операция, которая может привести к бесплодию. Ведь со временем сперматогенез может полностью прекратиться.

- Неужели хирурги не знают или не хотят знать, насколько это вредно?

- Я бы сказал, что это дьявольское наваждение для врачей. Операция очень привлекательна для хирургов. Она длится 5-10 минут, минимум инструментов, особый опыт хирургический не нужен, но есть материальная заинтересованность. В частных клиниках по прейскуранту такая операция стоит 2,5 тысячи гривен. Причем своих детей с варикоцеле они не оперируют. По моим подсчетам, в Украине ежегодно оперируют 30 тысяч мальчиков по поводу варикоцеле. Я считаю, что такие операции надо вообще запретить!

После такого «лечения» он уже не сможет стать отцом

- Бывают еще какие-то осложнения после такой операции?

- Да, потом очень часто после них возникает водянка яичка. Это влечет за собой следующую операцию. У некоторых мальчиков яичко сморщивается, усыхает.

- Какой совет в таком случае вы можете дать родителям?

- Десять раз подумать, прежде чем соглашаться на операцию. Особенно должно насторожить, если врач настаивает на срочной операции. Я уверен, что 95% этих «больных» вообще не нуждаются в операции.

- Какие еще могут возникнуть проблемы у мальчиков?

- Есть патология крипторхизм (неопущение яичка). Если его вообще не лечить или лечить неправильно, результат - бесплодие. Кстати, до года крипторхизм не является заболеванием. Хотя были вопиющие случаи, когда в шестимесячном возрасте ребенка отправляли под нож. В год ребенку надо делать гормонотерапию, и ее эффективность высока. И только если это не помогает, тогда допустимо оперативное вмешательство и то необходима перед этим специальная подготовка. Есть еще патология у детей, когда мочеиспускательный канал расположен неправильно. Ткани ребенка еще не сформированы, а у хирурга чешутся руки для операции. Если раньше времени сделать операцию, тоже будут негативные последствия. - Почему многие врачи, обнаружив у мальчика фимоз, тут же настаивают на обрезании? - Фимоз тоже не является заболеванием до 8-10 лет. Это нормальное состояние, когда головка полового члена закрыта крайней плотью. Постепенно крайняя плоть размягчается, и все проходит само собой. Но хирурги готовы уже в месячном возрасте порвать ребенка крайнюю плоть прямо по живому. Просто руками. Ребенок кричит, ему больно, потом он не может несколько дней сходить в туалет. У части мальчиков после такой манипуляции образуется рубец, и тогда уже точно требуется операция. Для чего это делается? Ума не приложу. Есть еще проблема - врожденное сильное искривление полового члена (прошу не путать с обычным искривлением, потому как идеально ровных пенисов не бывает). Вот этих детей действительно надо оперировать, но только когда они уже достигли 18-летнего возраста. Эта категория подростков сложна. Потому что у них возникает комплекс по этому поводу, они впадают в депрессию, становятся агрессивными. Подросток даже может покончить жизнь самоубийством, и такие случаи были.

КСТАТИ

В хламидиях ничего плохого
- Какие есть критические периоды в жизни мальчика?

- Первый год жизни. Потом - 3-4 года, в 8-9 лет - период предполового созревания, адренархе, и 11-14 лет, когда начинается сам период. Еще - 18 лет, когда мужчина сформировался. Желательно обследоваться, особенно когда возникло решение завести детей. Но не на наличие хламидий и уреплазмы (как зачастую практикуют наши врачи), а сдать анализ спермы. Почему? У некоторых людей концентрация сперматозоидов невысокая. А если найдут какие-то хламидии или еще типа того, то дадут по полной программе антибиотики, которые не только посадят печень, но и погубят сперматозоиды. - Но сейчас везде и у всех находят хламидии, микоплазмы и потом долго от этого лечат… - На самом деле в хламидиях ничего плохого нет, как и в микоплазмах, уреплазмах и прочем. Это - условно-патогенные бактерии, которые живут в любом организме. И только если возникает очаг воспаления, тогда активизируются и они. Вообще, нигде в мире нет такого диагноза, как хламидиоз, а есть хламидийная инфекция, которая (по европейским стандартам) лечится за один день, максимум - за неделю. Кстати, внутри одного человека живут 240 микроорганизмов и 150 вирусов. Так что надо правильно ставить диагноз и лечить болезнь, а не наличие микробов.

Светлана БОРИСОВА 9 декабря 2005

http://www.kp.kiev.ua/2005/12/09/doc94227/

ВСЕМ мамам мальчиков ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать

Педиатры и хирурги в нашей поликлинике абсолютно согласны с этими статьями и постоянно говорят НЕ ОТКРЫВАТЬ ничего маленьким мальчикам, если нет воспаления!

Читайте:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3796
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670

"проконсультировавшись с множеством урологов и хирургов, я узнала, что насильственное обнажение головки полового члена мальчикам до 3-летнего возраста противопоказано. Более 90% новорожденных мальчишек имеют физиологический фимоз. Крайняя плоть у них обычно гипертрофирована и полностью покрывает головку полового члена, она как бы "склеена" с головкой нежными эмбриональными спайками. В процессе роста полового члена спайки разъединяются, и к 6 годам выведение головки становится свободным. Насильственное обнажение головки у детей до 3-х лет, то, чем так любят заниматься врачи в поликлиниках, приводит к разрыву физиологических спаек. На нежных тканях головки и внутренней поверхности крайней плоти каждый раз возникают воспаления. Образуются ткани рубцов."

Данилова Евгения


Лучшие новости сайта


Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Не открывается писюн у мальчика что делать

Рекомендуем почитать: