Что делать что бы не трескались губы


Что делать что бы не трескались губы



Метод 1 Варка яиц на плите

  1. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 1

    1

    Возьмите яйца и положите их на дно кастрюли. Кладите яйца осторожно, чтобы не разбить их. Не стоит класть в одну посуду слишком много яиц (больше, чем в четыре слоя).
    • Если вы не знаете, свежие ли яйца вы собираетесь сварить, положите их в кастрюлю с соленой водой. Если яйцо опустится на дно кастрюли, то оно пригодно для потребления, а если нет, то, скорее всего, оно протухло.
    • Чтобы во время варки яйца не потрескались, положите на дно кастрюли кусок марли. Тем не менее, это не является обязательным.
  2. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 2

    2

    Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана так, чтобы все яйца были покрыты водой. Добавьте щепотку соли. Во время наполнения кастрюли водой вы можете придерживать яйца рукой, чтобы они не потрескались.
    • Холодная вода поможет вам не переварить яйца. Если положить яйца в горячую воду, то они могут потрескаться и вытечь.
    • Соленая вода ускорит процесс свертывания белка. Также это поможет избежать вытекания яйца, если оно потрескается.
  3. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 3

    3

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода закипела немного быстрее; но если вы хотите следить за процессом варки, крышкой не пользуйтесь.
    • При помощи деревянной ложки осторожно распределите яйца по всей кастрюле, чтобы они не потрескались.
  4. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 4

    4

    Как только вода в кастрюле закипит, выключите плиту, но кастрюлю с нее не снимайте. Крышку также не трогайте. Через 3-20 минут яйца будут готовы (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы они были всмятку или вкрутую).
    • Если вы любите яйца всмятку, вытащите их из воды через 3 минуты (или раньше). Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
    • Если вы любите яйца «в мешочек», вытащите их из воды через 5-7 минут. Белок должен свернуться, а желток должен быть полутвердым.
    • Если вы любите яйца вкрутую, вытащите их из воды через 10-15 минут. Желток будет твердым.
  5. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 5

    5

    Осторожно вылейте горячую воду из кастрюли или вытащите из нее яйца при помощи шумовки. Охладите яйца, поставив их под холодную воду из-под крана или опустив в кастрюлю с холодной водой (на 5 минут).
    • После охлаждения яиц положите их в холодильник на 20-30 минут, чтобы отделить белок от скорлупы.
    • Если вам неважен внешний вид яиц после их очистки, не ставьте их в холодильник, а очистите сразу после охлаждения под холодной водой.
    • Чтобы проверить, насколько хорошо сварилось яйцо, положите его на стол и крутаните: если оно завертится как следует, значит яйцо сварилось всмятку, а если нет, то стоит еще поварить.
  6. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 6

    6

    Очистите яйца. Перед чисткой слегка ударьте яйцо о стол, чтобы скорлупа треснула. Начинать очистку лучше с тупого конца. Там находится небольшое углубление (под скорлупой), которое ускорит очистку. Проще всего чистить яйца под холодной проточной водой.
    • Для быстрой очистки яиц положите их в кастрюлю, закройте ее крышкой, а затем встряхните кастрюлю, чтобы скорлупа треснула одновременно на всех яйцах.
  7. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 7

    7

    Храните очищенные яйца в холодильнике не дольше 5 дней. Для этого положите их в посуду и накройте ее тарелкой или положите яйца в закрывающийся контейнер. В обоих случаях на яйца положите мокрое бумажное полотенце и ежедневно меняйте его, чтобы яйца не высохли.
    • Вы также можете хранить яйца в холодной воде, которую нужно менять каждый день.
    • Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить несколько дней (в скорлупе), но они, скорее всего, немного подсохнут. Поэтому лучше хранить уже очищенные яйца в воде или под мокрым бумажным полотенцем.

Метод 2 Микроволновая печь

  1. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 8

    1

    Микроволновая печь не очень то подходит для варки яиц вкрутую, но в крайнем случае сгодится и она. Здесь сначала необходимо вскипятить воду (без яиц) в микроволновой печи (прочитайте статью ).
    • Повторим еще раз: не кладите яйца в микроволновую печь, так как растущее внутреннее давление может разорвать их, что повредит технику.
  2. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 9

    2

    Вытащите из микроволновой печи посуду с горячей водой (при этом воспользуйтесь полотенцем или рукавичкой), а затем при помощи шумовки опустите в воду яйца. Убедитесь, что каждое яйцо полностью покрыто водой.
    • Не бросайте яйца в воду. Так они могут треснуть; более того, на вас могут попасть капли горячей воды.
  3. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 10

    3

    Накройте посуду крышкой или тарелкой, чтобы яйца приготовились до нужной кондиции. Здесь время приготовления яиц немного увеличивается (по сравнению с варкой яиц на плите).
    • Если вы любите яйца всмятку, вытащите их из воды через 10 минуты (или раньше).
    • Если вы любите яйца «в мешочек», вытащите их из воды через 15 минут. Белок должен свернуться, а желток должен быть полутвердым.
    • Если вы любите яйца вкрутую, вытащите их из воды через 20 минут (или позже). Белок должен свернуться, а желток будет твердым.
  4. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 11

    4

    Вытащите яйца из воды при помощи шумовки и охладите их.
    • Положите яйца в холодную воду или в посуду со льдом (на 5 минут), чтобы они охладились.
    • После охлаждения яиц вы можете почистить их или положите их в холодильник на 20-30 минут, чтобы упростить процесс очистки.
    • В холодильнике храните яйца под влажным бумажным полотенцем или в воде (ежедневно меняйте полотенца и воду). Не храните вареные яйца в холодильнике дольше 5 дней.

Решение проблем

  1. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 12

    1

    Если желток имеет серовато-зеленый оттенок, варите яйца в течение меньшего времени. Вареные яйца с таким желтком совершенно безопасны, но если они выглядят неаппетитно, в следующий раз варите яйца в течение меньшего времени.
    • Серо-зеленый оттенок получается в результате реакции железа из желтка с сероводородом из белка (реакция происходит уже после того, как яйцо сварилось).
    • Также чрезмерная варка яиц может привести к рыхлости белка и сухости желтка.
  2. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 13

    2

    Если белок не успевает свернуться или желток слишком жидкий, варите яйца дольше (то есть в этом случае вы недовариваете яйца). Если вы очистили первое яйцо и обнаружили, что оно недоварилось, положите оставшиеся яйца обратно в горячую воду.
    • Употребляя недоваренные яйца, вы рискуете заразиться сальмонеллой. Поэтому рекомендуется варить яйца вкрутую или варить яйца, прошедшие определенную обработку.
    • Чтобы проверить, насколько хорошо сварилось яйцо, положите его на стол и крутаните: если оно завертится как следует, значит яйцо сварилось всмятку, а если нет, то стоит еще поварить.
  3. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 14

    3

    Сварив свежие яйца (которые пролежали в холодильнике 1-2 дня), вам будет сложно очистить их, так как пленка пристанет к белку. Поэтому лучше варить яйца, пролежавшие в холодильнике 7-10 дней. Но если вы варите свежие яйца, перед варкой подержите их над паром, чтобы отделить пленку от белка.
    • Положите яйца в металлической дуршлаг, который подержите над кастрюлей с кипящей водой (в течение 10 минут). При этом часто переворачивайте яйца. Затем сварите яйца так, как описано в предыдущих главах.
    • Некоторые люди при варке свежих яиц добавляют в воду чайную ложку пищевой соды, но это может придать яйцам серный вкус.
  4. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 15

    4

    Если при очистке яиц белок отделяется вместе со скорлупой, побейте яйцо об стол со всех сторон, чтобы на яйце образовалось множество трещин. Затем положите яйцо в посуду с холодной водой (на 5-10 минут), чтобы отделить пленку от белка и облегчить процесс очистки.
  5. Изображение с названием Hard Boil an Egg Step 16

    5

    Если вы случайно разбили яйцо или положили в воду очень холодное яйцо и оно потрескалось, добавьте в воду чайную ложку уксуса. Это заставит белок в яйце быстрее свернуться, заделав все трещины. Добавьте уксус, как только вы заметили трещины, чтобы не прерывать процесс варки яиц.
    • Вы можете заметить, что из трещин вытекло немного белка, если вы не успели добавить уксус вовремя. Не волнуйтесь и варите такие яйца как обычно.

Советы

  • Если вы варите яйца с белой скорлупой, положите в кастрюлю луковую шелуху. Она окрасит яйца в приятный коричневатый цвет, который позволит отличит варенные яйца от сырых.
  • При помощи чайной ложки вы можете очистить яйцо, не повредив белок. Для этого очистите тупой конец яйца. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы ложка «обволакивала» яйцо. Затем просто скользите ложкой по белку; скорлупа будет ломаться и отпадать.
  • При варки яиц убедитесь, что вода кипит. Крупные яйца варите в течение 12 минут, а очень крупные – в течение 15 минут.
  • Некоторые блюда из яиц: , , .
  • Если вы хотите расположить желтки строго по центру яйца, несколько раз помешайте воду и яйца во время варки.
  • Если вы собираетесь разрезать вареные яйца пополам, варите самые свежие яйца, так как их желток расположен в центре яйца и, как правило, не приобретает зеленоватый оттенок.
  • При добавлении соды в кипящую воду, после варки очистите оба конца яйца, приложите губы к острому концу и дуйте. Вам может потребоваться несколько попыток, но яйцо выйдет с другой стороны!
  • Перед варкой яйца лучше доводить до комнатной температуры, чтобы они не трескались, а их желтки не приобретали зеленоватого оттенка.
  • Некоторые источники предлагают перед варкой проделывать булавкой неглубокое отверстие на тупом конце яйца для того, чтобы выпускать воздух во время варки, тем самым уменьшая риск появления трещин на скорлупе. Однако исследования показали, что это не самый надежный способ.

Предупреждения

  • Не добавляйте в воду слишком много уксуса, иначе яйца будут сильно пахнуть и иметь уксусный привкус.
  • Не готовьте и не разогревайте в микроволновой печи яйца с неочищенной скорлупой – они могут взорваться и повредить печь. Вместо этого вскипятите воду в микроволновой печи, а затем вытащите посуду с водой из печи и положите в воду яйца. Также вы можете приготовить в микроволновой печи .
  • Будьте осторожны и не обожгитесь кипятком во время или после варки яиц.
  • Не используйте яйца с трещинами, так как они могут содержать бактерии.

Эту страницу просматривали 112 944 раз.

Была ли эта статья полезной?

 



Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Что делать что бы не трескались губы

Рекомендуем почитать: